TAL075便 ミラノ行
皆さま、ご無沙汰しております。大分滞在も、あとわずかとなりました。ハワイに戻れば飛行機に乗れるという嬉しさはあるものの、やはり大分を離れる日が近づいてくると、さみしく感じてきます。

b0186666_2143146.jpg

さてさて、帰省すれば、一度は“凝った”感じの料理を作りたくなります。今夜は、「パルメザンチキン」を作ってみました♪ワタクシの大好きなTVプログラム、“BAREFOOT CONTESSA”のレシピブックを片手に、作ってみました。サクッと仕上がったチキンに、冷たいサラダをドッサリとのせ、お手製レモンヴィネグレットと削りたてパルメザンをかけて頂きます。香り豊かなパン粉に包まれたジューシーなチキンを、レモンヴィネグレットがサッパリとまとめてくれ、とても美味しゅう頂けました(自我自賛)!行ったこともないのに、ミラノ気分を満喫できた…ような気がします。

この他、パスタジェノヴェーゼを作ってみましたが…写真を撮り忘れちまいました(涙)。
[PR]
by TAROAIR | 2009-10-24 21:30 | クルーミール
<< TAL076便 ハワイ帰還! TALの「今」をお話します。 >>