マウイ島旅行中に食べたものを、ご紹介します。今回は、“ロンギーズ”です。このレストランは、ラハイナに本店があり、その他、ワイレアやアラモアナセンター内に支店があります。ステイ先のケアラニがあるワイレア店に、よく訪れています。このレストランは、イタリア料理が中心で、サラダやステーキ、シーフードなど、豊富なラインナップです。では、今回頂いた料理をご紹介します。
・クラブケーキ(アペタイザー)
蟹の身がしっかりと詰まった、クラブケーキであります。上に散りばめられているのは、ポテトです。2種類のソースが、とても良い味を出しており、蟹を満喫できる一品です。ううむ…超久しぶりの蟹でした。
・チキンパルメザン
チキンをオーダーすると、色んな料理法を選ぶことが出来ます。シンプルなソテーから、チキンパルメザンまで、4種類ぐらいの料理法がありました。イタリアン!なチキンを食べたかったので、チキンパルメザンにしてみました。3枚の巨大チキンカツに、サッパリしたトマトソース、パルメザン、そしてモッツァレラチーズがた~っぷりかかっています。これは、多すぎです…。
・フィレロンギー
牛フィレ肉のステーキ、ロンギーズ風です。サッパリしたバジルバターのソースで頂きます。ううむ…こんな柔らかい肉を食ったのは、いつ以来やろ。
これと、サラダをオーダーし、3人でシェアしました。サラダの写真は、撮り忘れております(涙)。さすがに、チキンパルメザンは完食できませんでした…ごめんなさい。とても美味しかったんですが、胃が対応し切れませんでした…とほほ。